Документы для посольства

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ в посольство италии ДЛЯ  ВЗРОСЛОГО

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ 

необходимо проверить все страницы на предмет: наличия штампов отказа, сроков использованных виз и чистой страницы для вклеивания итальянской шенгенской визы; 
срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев со дня предполагаемой поездки; 
в случае, если клиент имеет второй действующий (старый) загранпаспорт, его необходимо предоставить. 

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копии всех заполненных страниц)
3. ФОТО - 2 шт., размер 3.5 x 4.5 (70-80 % лица), цветные. Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем. 

4. ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ: 
4.1. Сотрудникам госпредприятий и коммерческих организации:
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ   с переводом на английский/итальянский язык 
ФОРМА № 3.   Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах с переводом на английский/итальянский язык 
ФИНАНСОВЫЕ   ГАРАНТИИ:    
- именная кредитная карточка (остаток денег на счету должен соответствовать сумме 50 euro в день на каждого человека)
- ксерокопия кредитной карточки
- чек из банкомата с остатком денег на карточке (действителен 3 дня)

- или справка из банка с указанием остатка денег на текущем банковском счете и движение денег по счету за последние 3 месяца

- или Спонсорское заявление от третьего лица, заверенное нотариально, с указанием дат поездки, а так же копия внутреннего паспорта (заполненные страницы)и финансовые гарантии лица, который выступает спонсором.

4.1. В случае отсутствия официального места работы подается письменное заявление, в котором указывается экономическое состояние заявителя. К заявлению прикладываются подтверждающая документация (копия свидетельства о владении имуществом и т.д.)

4.2. Частным предпринимателям: 
копия   свидетельства о регистрации частного предпринимателя (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК) 
копия патента об уплате единого налога (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК)   или
отчет субъекта в налоговую инспекцию за последний квартал (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК); 
ФИНАНСОВЫЕ   ГАРАНТИИ:    
- именная кредитная карточка (остаток денег на счету должен соответствовать сумме 50 euro в день на каждого человека)
- ксерокопия кредитной карточки
- чек из банкомата с остатком денег на карточке (действителен 3 дня)

- или справка из банка с указанием остатка денег на текущем банковском счете и движение денег по счету за последние 3 месяца
- или Спонсорское заявление от третьего лица, заверенное нотариально, с указанием дат поездки, а так же копия внутреннего паспорта (заполненные страницы)и финансовые гарантии лица, который выступает спонсором.

4.3. Пенсионерам: 
копия пенсионного удостоверения (ПЕРЕВОД НА АНГЛ., ИЛИ ИТ. ЯЗЫК) 
финансовые гарантии:
- именная кредитная карточка (остаток денег на счету должен соответствовать сумме 50 euro в день на каждого человека)
- ксерокопия кредитной карточки
- чек из банкомата с остатком денег на карточке (действителен 3 дня)

- или справка из банка с указанием остатка денег на текущем банковском счете и движение денег по счету за последние 3 месяца
- или Спонсорское заявление от третьего лица, заверенное нотариально, с указанием дат поездки, а так же копия внутреннего паспорта (заполненные страницы)и финансовые гарантии лица, который выступает спонсором.

5. ДЛЯ НЕ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ  (супруг/супруга, совершеннолетние дети или пенсионеры)
НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СПОНСОРСТВО (в случае совместной поездки нотариальное спонсорство не нужно, достаточно документов подтверждающих родственные связи)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ФИНАСОВЫЕ ГАРАНТИИ на туриста, который едет в Италию  
документы, подтверждающие родственные связи
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ спонсора с переводом на английский/итальянский язык 
ФОРМА № 3 спонсора. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах с переводом на английский/итальянский язык 

ФИНАНСОВЫЕ   ГАРАНТИИ  спонсора:
- именная кредитная карточка (остаток денег на счету должен соответствовать сумме 50 euro в день на каждого человека)
- ксерокопия кредитной карточки
- чек из банкомата с остатком денег на карточке (действителен 3 дня)

- или справка из банка с указанием остатка денег на текущем банковском счете и движение денег по счету за последние 3 месяца

Внутренний паспорт (копии всех заполненных страниц).

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ (с переводом на англ. или итальянский язык)

7. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ
фамилий родителей______________________________________________
адрес проживания________________________________________________
телефон – домашний, мобильный___________________________________

8. ОРИГИНАЛ СТРАХОВКИ 
(полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительно 15 дней) 

9.  АВИАБИЛЕТ / ЗЕЛЕНАЯ КАРТА

  • для тех, кто летит самолетом 

        Оригинал авиабилета

  • для автомобилистов:

        Копия тех. паспорта
        Копия водительских прав
        Зеленая карта

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ в посольство италии ДЛЯ  ДЕТЕЙ

1.ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ / ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ
одного из родителей, если ребенок вписан в паспорт (обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от возраста)
Либо ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ:
срок действия проездного документа должен быть не меньше 4 месяцев со дня предполагаемой поездки; 
одну чистую страницу “ VISAS ” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

2. ФОТО - 2 шт., размер 3.5 x 4.5 (70-80 % лица), цветные. Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем. 

3. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА ОБУЧЕНИЯ (телефон учебного заведения + печать) с переводом на англ./ит. язык.
4.  СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА оригинал или нотариальная копия + копия свидетельства о рождении + перевод свидетельства о рождении
*Если ребенку исполнилось 16 лет, то необходимо передать ксерокопию всех заполненных страниц паспорта + ксерокопию свидетельства о рождении.

5. Если ребенок путешествует с обоими родителями: разрешение от них на выезд ребенка не нужно.

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребенка за границу необходимо только от того родителя, который не едет. Разрешение переводится на английский или итальянский язык. 

6. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СПОНСОРСТВО + перевод (для детей старше 18 лет)

7. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
фамилий родителей______________________________________________
адрес проживания________________________________________________
телефон – домашний, мобильный___________________________________

8. ОРИГИНАЛ СТРАХОВКИ

9.  АВИАБИЛЕТ / ЗЕЛЕНАЯ КАРТА
а) для тех, кто летит самолетом 
        Оригинал авиабилета
б) для автомобилистов:
        Копия тех. паспорта
        Копия водительских прав
        Зеленая карта

10. ДОКУМЕНТЫ ОТ РОДИТЕЛЕЙ:
10.1. Загран паспорт
10.2. Внутренний паспорт (ксерокопия всех заполненных страниц)
10.3. Справка с места работы + перевод
10.4. Форма  № 3 + перевод
10.5.
ФИНАНСОВЫЕ   ГАРАНТИИ:
- именная кредитная карточка (остаток денег на счету должен соответствовать сумме 50 euro в день на каждого человека)
- ксерокопия кредитной карточки
- чек из банкомата с остатком денег на карточке (действителен 3 дня)
- или справка из банка с указанием остатка денег на текущем банковском счете и движение денег по счету за последние 3 месяца
10.6. Копия свидетельства о браке + перевод

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ в посольство Франции ДЛЯ  ВЗРОСЛОГО

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

Срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки; в случае, если клиент имеет второй действующий (старый) загранпаспорт, его необходимо предоставить.

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копии всех  страниц)

3. ФОТО - 2 шт., размер 3.5 x 4.5 (70-80 % лица), цветные. Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.

4. ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ:

4.1. Сотрудникам госпредприятий и коммерческих организации:

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ   с переводом на английский/французский  язык

С  общей информацией: с какого числа работает человек, какую должность занимает, уровень зарплаты и информацией,  что на время поездки с … по … место и зарплата за ним сохраняются. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером. Зарплата от 4000 грн в месяц.

ФИНАНСОВЫЕ   ГАРАНТИИ:   

Баланс банковского счета за последние 3-6 месяцев, наличие недвижимого имущества, ценных бумаг и т.д.

4.2. Частным предпринимателям:

  • копия   свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом на английский/французский  язык
  • копия патента об уплате единого налога с переводом на английский/французский  язык
  • отчет субъекта в налоговую инспекцию за последний квартал  с переводом на английский/французский  язык

4.3. Пенсионерам:

  • копия пенсионного удостоверения  с переводом на английский/французский  язык
  • баланс банковского счета за последние 3-6 месяцев, наличие недвижимого имущества, ценных бумаг и т.д.

*Если пенсия маленькая, то см. Пункт 5.

5. ДЛЯ НЕ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ  (супруг/супруга, совершеннолетние дети или пенсионеры)

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СПОНСОРСТВО

ФИНАНСОВЫЕ   ГАРАНТИИ  спонсора:

  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ спонсора с переводом на английский/французский  язык
  • Баланс банковского счета за последние 3-6 месяцев,
  • Внутренний паспорт (копии всех заполненных страниц).

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ (с переводом на англ. или французский язык)

7. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

фамилий родителей______________________________________________

адрес проживания________________________________________________

телефон – домашний, мобильный___________________________________

8. ОРИГИНАЛ СТРАХОВКИ

(полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительно 15 дней)

9.  АВИАБИЛЕТ / ЗЕЛЕНАЯ КАРТА

  • для тех, кто летит самолетом (оригинал авиабилета)
  • для автомобилистов (копия тех. паспорта, копия водительских прав, зеленая карта)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ в посольство Франции ДЛЯ  детей

1.ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ / ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ

  • одного из родителей, если ребенок вписан в паспорт (обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от возраста)

Либо ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ:

  • срок действия проездного документа должен быть не меньше 4 месяцев со дня предполагаемой поездки;
  • одну чистую страницу “ VISAS ” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

2. ФОТО - 2 шт., размер 3.5 x 4.5 (80 % лица), цветные. Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.

3. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА ОБУЧЕНИЯ (телефон учебного заведения + печать) с переводом на англ./французский язык.

4.  СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА

*Если ребенку исполнилось 16 лет, то необходимо передать ксерокопию всех заполненных страниц паспорта + ксерокопию свидетельства о рождении.

5. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ родителей на выезд ребенка за границу. Разрешение переводится на английский или французский язык. Копии первых страниц  внутренних паспортов родителей. Копия свидетельства о браке.

6. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СПОНСОРСТВО + перевод (для детей старше 18 лет)

7. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

  • фамилий родителей______________________________________________
  • адрес проживания________________________________________________
  • телефон – домашний, мобильный___________________________________

8. ОРИГИНАЛ СТРАХОВКИ

9.  АВИАБИЛЕТ / ЗЕЛЕНАЯ КАРТА

  • для тех, кто летит самолетом (оригинал авиабилета)
  • для автомобилистов (документы сопровождающего: копия тех. паспорта, копия водительских прав, зеленая карта)