ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА - СТАРИННЫЕ КОРНИ МАРСАЛЫ (≈ 9 ЧАСОВ, ИЗ МАДЗАРА ДЕЛЬ ВАЛЛО). CИЦИЛИЯ

Утро: экскурсия по городу Мадзара дель Валло (2 часа)

Рекомендуем для проживания Visir Resort & SPA 4*S (135 км, 1ч.30м. от аэропорта Палермо).

Завтрак в отеле. Поездка в город Мадзара дель Валло. Экскурсия по городу длительностью 2 часа позволит гостям познакомиться с историей и характером этой местности.

Посещение г. Мадзаро дель Валло (130 км, 1ч30мин. от Palermo)

Мадзара дель Валло – город 100 церквей и Музея Танцующего Сатира, бронзовую статую которого местные рыбаки подняли со дна Сицилийского пролива. Считается, что она была сделана древнегреческим скульптором Праксителем. Среди церквей стоит выделить возведенную в 1124 году церковьСан Николо Регале – редкий образец норманнской архитектуры, и здание Семинарии, построенное в 1710 году и окруженное главной городской площадью – Пьяцца делла Репубблика. Сегодня Мадзара считается одним из самых важных рыболовных центров страны, в порту которого базируется крупнейшая рыболовная флотилия Италии.

Обед с дегустацией в винном хозяйстве Pellegrino.

Расстояние от города Maдзаро дель Валло до винного хозяйства Pellegrinoоколо 30 км, в пути 45 минут.

Винное хозяйство Pellegrino

Винный дом Pellegrino существует в Марсале с 1880 года. Сегодня это крупная компания, владеющая более чем 300 га виноградников на западе Сицилии. Компания имеет два центра производства в Трапани — исторические подвалы с производственными цехами в Марсале и новый винный завод Duca diCastelmonte в Cardilla, где производятся в основном столовые вина, а также марсала, знаменитое крепленое сицилийское вино.

Вина из главного поместья — это:

Неро д’Авола - самый известный красный сорт Сицилии. Вина из него - насыщенные, темные с ароматами черных фруктов и специй, со сладкими танинами и сливовыми или перечными нотками.

Москато - сладкое вино, производимое на острове Пантеллерия из сорта мускат александрийский или дзибиббо, как его здесь называют, вина отличаются насыщенным ароматом меда и абрикосов.

Пассито - одно из самых очаровательных и тонких воплощений сорта мускат в десертном вине.  Вино с насыщенным букетом, полным медового, финикового вкуса и вкуса зрелых фруктов, с прекрасным янтарным цветом.

Дзибиббо - звезда острова, сорт завезенный когда-то арабами, местное название александрийского муската, используется при производстве отличных сладких вин.

Мальзвазия - довольно редкое сладкое белое вино. Для производства используется сорт мальвазия.

Грилло – белый сорт, дающий мощные и структурные вина с лимонным ароматом.

Марсала - известное крепленое вино, существующее как в белой версии, так и в красной. Это хороший аперитив, подходящий к острым зрелым сырам и десертам. Для производства используются различные местные сорта винограда.

Что попробовать на обед:

Капоната является типичным блюдом сицилийской кухни. Это ассорти из жареных овощей (в основном баклажан), которое подается с томатами, сельдереем, луком, оливками и каперсами в кисло-сладком соусе. 

Кассата – традиционной сицилийский десерт на основе сладкой овечьей рикотты, бисквита, марципана, засахаренных фруктов и сахарной глазури.

Сицилийская пицца сфинчоне особенно популярна в Палермо и его окрестностях. Согласно старинному рецепту, основным ингредиентом сфинчоне является лепешка для пиццы (приготовленная из дрожжевого теста, по текстуре напоминающая губку, откуда и название) с соусом на основе помидоров, лука и кусочков сицилийской сыра (рагузского качкавала). Богатство используемых приправ делает это блюдо по истине уникальным.

И, конечно же, уникальные десертные вина!

После обеда: прогулка по городу Марсала. Отправление на дегустацию в винное хозяйство Donnafugata и Florio.

Расстояние от винного хозяйства Pellegrino до центра городка Марсала 1,7 км, в пути 5 минут. Известная в первую очередь благодаря одноимённому вину и с 1987 года гордо именуемая «Городом Вина», Марсала, однако, может предложить туристу гораздо больше развлечений, чем нескончаемые дегустации в барах, ресторанах и винных погребах.

Расстояние от городка Марсала  до винного хозяйства Donnafugata 1,5 км, в пути 4 минуты.

Расстояние от винного хозяйства Donnafugata до винного хозяйства Florio 350 метров, 2 минуты.

 

Вина Donnafugata – это интерпретация буйства вкусов, ароматов и красок Сицилии. Семья Ралло, основавшая компанию, занимается виноделием уже 150 лет. В их владении – винзавод в Марсале и виноградники на юго-западе Сицилии. Виноград для большинства вин хозяйства выращивается в регионе Контесса Энтеллина (≈260 га), а виноград для десертных вин — мускатов и пассито — растет на острове Пантеллерия (≈70 га).

Используемые сорта винограда:

Неро д’Авола - самый известный красный сорт Сицилии. Вина из него - насыщенные, темные, с ароматами фруктов и специй, со сладкими танинами и сливовыми или перечными нотками.

Дзибиббо – звезда острова, сорт, завезенный когда-то арабами, местное название александрийского муската, используется при производстве отличных сладких вин.

Пассито - одно из самых очаровательных и тонких воплощений сорта мускат в десертном вине.  Вино с насыщенным букетом, полным медового, финикового вкуса и вкуса зрелых фруктов, с прекрасным янтарным цветом.

Катарратто - самый распространенный на Сицилии белый сорт винограда, немного маслянистый, он обладает тонами ананаса, цитрусовых, абрикоса, пряных трав и  специй.

Греканико - популярный местный белый сорт, используемый во многих винах. Отличается яблочными ароматами и яркой кислотностью.

Винное хозяйство Florio

Исторический винный дом, основанный Винченцо Флорио, повлиявший на становление, как марсалы, так и экономики самой западной части Сицилии. Он купил большой участок земли между владениями Вудхауса и Ингэма и начал собственное производство, сделав акцент на качество. Вскоре винодельня Флорио стала ведущим производителем, а суда этой компании доставляли напиток по всему миру. Флорио остается одним из ведущих производителей вина Марсала сегодня.

Используемые сорта винограда:

Пассито - одно из самых очаровательных и тонких воплощений сорта мускат в десертном вине.  Вино с насыщенным букетом, полным медового, финикового вкуса и вкуса зрелых фруктов, с прекрасным янтарным цветом.

Дзибиббо - звезда острова, сорт, завезенный когда-то арабами, местное название александрийского муската, используется при производстве отличных сладких вин.

Марсала - известное крепленое вино, существующее как в белой версии, так и в красной. Это хороший аперитив, подходящий к острым зрелым сырам и десертам. Для производства используются различные местные сорта винограда.

Мы предлагаем несколько хозяйств на Ваш выбор. Вы можете посетить лишь одно имение или несколько. В любом случае, наши менеджеры помогут Вам забронировать визиты, организовать обед и продумать логичное и интересное путешествие.

 

Тарифы и условия бронирования дегустаций - по запросу.

Вечером: возвращение в отель.

Возвращение в отель в Мадазара дель Валло (около 46 км, в пути 50 минут от Марсала).

Возникли вопросы?
Мы обязательно Вам поможем!
Мария
Наш менеджер с удовольствием ответит на все ваши вопросы
+38 (044) 537-30-60 E-mail: italy@cittour.kiev.ua Skype: cittour