"РОДИНА ХРИСТОФОРА КОЛУМБА И ТРАДИЦИОННАЯ ТАВЕРНА": КАЛЬВИ. КОРСИКА

Вы сможете убедиться, что основой традиционной корсиканской гастрономии является мясо. Мясо домашних, но весьма вольных животных (на острове преимущественно практикуется свободный выпас): ягнятина, козлятина, тушеные с оливками и помидорами или зажаренные с розмарином и чесноком.  Кулинарная визитная карточка острова — дикий кабан, или вепрь (sanglier). Его мясо, тушенное в соусе из трав, чеснока и красного вина, смакуют с полентой из каштановой муки.

Вы узнаете, что традиции консервации мяса в виде колбас и ветчины возникли в те времена, когда холодильников еще не существовало, а запасы как-то делать было нужно. Корсиканская колбаса и сегодня зачастую не требует низких температур, и при этом храниться может долго: Coppa и Lonzu — год, а Rosette — до 10 лет.

Закончить программу можно посещением винокурен и производства ликеров.

Возникли вопросы?
Мы обязательно Вам поможем!
Мария
Наш менеджер с удовольствием ответит на все ваши вопросы
+38 (044) 537-30-60 E-mail: italy@cittour.kiev.ua Skype: cittour