"РОДИНА НАПОЛЕОНА И ПОЛОСАТЫХ КОРОВ": АЯЧЧО - КОРСИКА

Качество телятины и говядины на Корсике настолько высоко, что некоторые скотоводы становятся местными знаменитостями.

Приглашаем Вас на уникальную ферму по разведению тигровых коров «vache tigre». Их с 2000 года разводит на острове потомок знаменитых корсиканских генералов и революционеров. Его коровы и вправду полосаты и свободно гуляют по 500 гектарам семейных зарослей маки. Закупающие тигровую говядину корсиканские и парижские рестораторы утверждают, что она имеет неповторимый вкус — и в первую очередь благодаря естественному откорму скота.

Вы сможете попробовать мясо этих удивительных коров и оценить его качество.

Посещение хозяйства и производства вина позволит Вам узнать, что первый виноградник на Корсике был разбит в ХVI веке генуэзцами, а в наши дни площадь виноградников здесь составляет приблизительно 18 000 га. Что на Корсике сохранилось около 40 редко встречающихся в наши дни сортов винограда (некоторые из них можно будет попробовать).

Вы на практике убедитесь, что красные вина Корсики хорошо сбиты, букетисты и могут выдерживаться довольно долго. Они прекрасно подходят к мясным блюдам и овечьему сыру. Белые и розовые вина обладают фруктовым вкусом и ароматом, свежи и тонки. Их лучше пить в течение 1-2 лет после изготовления с морепродуктами или козьим сыром, таким, например, как брокчио.

Вина AOC* на Корсике:

  • AOC Ajaccio
  • AOC Calvi
  • AOC Patrimonio
  • AOC Muscat de Cap Corse
  • AOC Côteaux du Сap Corse
  • AOC Figari
  • AOC Porto-Vecchio
  • Côte Orientale et centre
  • AOC Sartène
Возникли вопросы?
Мы обязательно Вам поможем!
Мария
Наш менеджер с удовольствием ответит на все ваши вопросы
+38 (044) 537-30-60 E-mail: italy@cittour.kiev.ua Skype: cittour