"ВКУС ЖИВОПИСНОЙ КОРСИКИ": БОНИФАЧЧО, ПОРТО-ВЕККИО. КОРСИКА

Город-крепость Бонифаччо расположен в южной части острова Корсика, на небольшом расстоянии от итальянской Сардинии. Город расположен на узком скалистом полуострове, где все дома построены у края пропасти, как продолжение отвесного белого утеса головокружительной высоты заслужили ему славу самого живописного города средиземноморья. В заливе с одной стороны полуострова-города никогда не бывает волн, поэтому водная гладь постоянно имеет зеркальную поверхность. С другой наоборот – пучина открытого моря, одна из самых неспокойных частей средиземноморья. Вас поразит живописность этих мест.

После прогулки по городу, Вас ожидает дегустация сыров, вин и ветчины, традиционных десертов и мороженого местного производства.

Многие фермеры Корсики не имеют сертификата, регламентирующего производство, поэтому иногда даже и экспортировать продукты не могут, но их ветчины и колбасы так хороши, что их стараются скупать местные и зарубежные рестораны с мишленовскими звездами. Но корсиканские продукты настолько хороши, что на экспорт практически ничего не остается, даже на Корсике рестораны и частные покупатели бронируют себе продукцию у фермеров на годы вперед, только здесь вы сможете отведать эти деликатесы.

Вы сможете начать изучение корсиканских колбасных нюансов, узнать, чем лонзу отличается от коппы, прицутту от от панцетты, фигателлу от саламу, а корсиканский жамбон – от всех жамбонов мира. А также как отличить настоящий качественный корсиканский продукт от множества подделок.

Посещение хозяйства и производства вина позволит Вам узнать, что первый виноградник на Корсике был разбит в ХVI веке генуэзцами, а в наши дни площадь виноградников здесь составляет приблизительно 18 000 га. Что на Корсике сохранилось около 40 редко встречающихся в наши дни сортов винограда (некоторые из них можно будет попробовать).

Вы на практике убедитесь, что красные вина Корсики хорошо сбиты, букетисты и могут выдерживаться довольно долго. Они прекрасно подходят к мясным блюдам и овечьему сыру. Белые и розовые вина обладают фруктовым вкусом и ароматом, свежи и тонки. Их лучше пить в течение 1-2 лет после изготовления с морепродуктами или козьим сыром, таким, например, как брокчио.

Вина AOC* на Корсике:

  • AOC Ajaccio
  • AOC Calvi
  • AOC Patrimonio
  • AOC Muscat de Cap Corse
  • AOC Côteaux du Сap Corse
  • AOC Figari
  • AOC Porto-Vecchio
  • Côte Orientale et centre
  • AOC Sartène

 

Возникли вопросы?
Мы обязательно Вам поможем!
Мария
Наш менеджер с удовольствием ответит на все ваши вопросы
+38 (044) 537-30-60 E-mail: italy@cittour.kiev.ua Skype: cittour