Шоколадная история

В залах парижского музея представлены экспонаты, рассказывающие о 4000-летней истории шоколада, о том, как плоды и зерна какао обрабатывали ацтеки и делали из него напиток. Одним из первых европейцев их необычный напиток попробовал Эрнан Кортес - в 1519 году на приеме, устроенном в его честь императором ацтеков Монтесумой. А вот Христофору Колумбу какао не понравилось - на его вкус оно явно горчило. Большое внимание уделено и "прибытию" какао на европейскую землю, созданию на континенте первых образцов шоколада примерно в 1800 году - до этого какао существовало только в виде порошка и напитка.

На стендах музея также представлены статуэтки, выполненные из различных видов шоколада. По завершении экскурсии можно понаблюдать за действиями кондитера, на ваших глазах изготавливающего шоколад с начинкой. И, разумеется, отведать сладкого.

  • Возможна организация уроков приготовления шоколада – по запросу.

Программа ателье:

  • презентация различных видов шоколада
  • объяснения технологии производства шоколада
  • изготовление шоколадных конфет
  • дегустация
Возникли вопросы?
Мы обязательно Вам поможем!
Мария
Наш менеджер с удовольствием ответит на все ваши вопросы
+38 (044) 537-30-60 E-mail: italy@cittour.kiev.ua Skype: cittour