Уроки Лигурийской Кухни

Характерный зеленый соус «pesto alla genovese», рецептура которого не менялась веками, стоит на вершине генуэзского кулинарного мастерства. Каждую весну во Дворце Дожей Генуи проходит Международный конкурс по приготовлению песто. Более 100 представителей со всего мира стараются раскрыть секреты, казалось бы, незатейливого соуса.  Шеф повара высшего класса, программисты, инженеры колдуют над формулой правильной пропорции семи ингредиентов. Первую премию в 2014 году получила 87-летняя старушка  из провинции Генуи.

Листья молодого базилика из местечка Пра толкут вручную  в мраморной ступке, добавляют чеснок из Вессалино, щепотку соли из Трапани, Пизанские кедровые орешки, твердый выдержанный Пармезан и козий сыр из Сардинии Пекорино Сардо. Весь процесс проходит в манере «пестовать», а значит –  растирать с любовью.

Урок высокой Лигурийской кухни  будет проходить в Банкетном зале Дворца Империале 16 века, расписанного барочными фресками. Мастера местных кулинарных традиций раскроют для Вас как секреты приготовления  песто Альфонсины Крикко, так и процесс приготовления лепешки с сырной начинкой – фокаччи «focaccia di Recco»

Отведать приготовленный соус вы сможете  вместе с пастой трофие, которую изготовляют специально для этого соуса. Великолепный вкус местных блюд можно дополнить дегустацией легких, белых и розовых вин Лигурии.

Возникли вопросы?
Мы обязательно Вам поможем!
Мария
Наш менеджер с удовольствием ответит на все ваши вопросы
+38 (044) 537-30-60 E-mail: italy@cittour.kiev.ua Skype: cittour